Старая песня

Дмитрий Пухов
_______________ Сальвадору Дали

По мановению руки,
Пускай наш цезарь даже карлик,
Мы дружно двинем вновь полки,
Ударит в барабан ударник,
И армия, как на волнах,
Сама, вдруг превратится в море
И, ощетинясь, на штыках,
Подняв, как знамя смерть и горе,
Потоком потечёт вперёд.

И вот, где раньше жил народ,
Пас скот и сеял в чистом поле
Уже дымясь, горят посевы,
Разграблены, стоят дома,
И над растерзанною девой
Глумится с хохотом война.