Храм на холме

Катерина Аленина
***
На фоне неба, озарённый светом,
Стоит, как воин, русский храм.
Он верен вековым заветам
И слову: Аз Господь и Аз воздам.

Во имя воина святого Иоанна,
С семью крестами куполов златых,
Внимая ликованию "осанна!"
Вознёсся храм средь елей вековых.

И здесь острее чувствуется связь,
Что между небом и землёю грешной.
Здесь души, Вечности молясь,
Слезою омывают безутешной

Путь скорбный человеческой стези -
Греховный, нераскаянный и трудный.
И шепчут губы: Господи, прости...
И светел храм молитвой многолюдной.

А в небе отблеск утренней звезды
И купола, как звёздочки, сияют.
Средь елей храм сибирской стороны,
Глас колокольный Бога величает!

7.10.2008
Москва

Храм св. Иоанна Воина
в Сибирском городе Новокузнецке,
раскинулся высоко на горе...
В этом храме стоит чудотворная
икона Божией Матери "Чаша Терпения".
Икона написана с образа, чудным образом
проявившегося на оконном стекле храма в 2000 году.