бессонница

Анна Марченко
Бессонница наглой блудливой сукой,
Досаждая навязчивой липкой лаской,
Тянет ко мне свои тощие руки;
Я её принимаю, хотя с опаской.

Она шепчет мне на ухо злые бредни,
Прижимаясь к лопаткам холодной грудью.
Каждый раз обещает быть последним,
Но она возвращается жалкой блудью.

Согреваясь утренним слабым чаем,
Я пытаюсь принять эту новую данность.
Слишком редко мы вместе рассвет встречаем,
Чтобы встречи теряли долгожданность.

Слишком многого я о тебе не знаю,
Чтоб решать за двоих, как будет лучше.
По кирпичикам бережно разбираю
То, что строила, не решаясь рушить.

Слишком яркими красками рисовала,
Чтобы смыть, не оставив следов и пятен.
И, разбито, потерянно и устало,
Я делю с бессонницей полотно кровати.

Тяжело признавать свои ошибки.
И, пытаясь принять реальность,
Изо всех утопий, наивно-зыбких,
Мне сложнее всего отдавать идеальность.