Я и вы

Лександра Матюхина
Не надо лести, господа,
Природа слов - забвение.
Нет ничего, что навсегда,
Есть только - что мгновение.

Мне ваши взгляды равнодушны,
В них смысла нет, там пустота,
Снаружи все вы добродушны,
Хоть и не видели добра.

Я вас молю, не прикасайтесь
Столь бренным телом и душой,
А я святая, не старайтесь
Меня отправить на покой.

Земные люди, сжальтесь, право,
Я не хочу вплетать в судьбу
Вашу сердечную отраду,
Весь ваш позор и клевету!

июль 2008