От тебя до меня

Оксана Светлакова
Послушать можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=99758

Я умею прощать и вращать
голубые спирали
по системе дорог круговых
в убегающем сне.

Я умею искать,
уходящие в море печали,
В паутинках неясных тревог
На прозрачной стене.

Я умею ловить
отголоски волнующих истин
в искривленьях лучей,
проходящих потоки ручья.

Я умею летать
Над пустыней, исполненной смысла,
Направляя туда
Долгожданные капли дождя.

Я умею входить по частям
в отголоски рассвета
и тоску отпивать
Из усталых глазниц бытия.

Я умею любить..
Но, к чему мне умение это?
за сто жизней, сто верст и сто стен
от тебя до меня...


Иллюстрация Светлана Коренкова из альбома "Люминография" - "Спирали"