Душа жива

Анастасия Деревяго
Дверь отворилась,
свет ослепил глаза,
Пробил сквозь разум темных очертаний,
И серая холодная душа
Сквозь множество громких рыданий
Вновь оказалась жива.
И сколько лет,
все в одиноком заключенье,
Ждала минуты,
ждала мгновенья,
Стуча о грудь,
Теряла суть,
И вот оно - освобожденье!