Цикл Оракул продолжение

Ирина Маначинская
* * *
Оракул знал. Оракул не сказал.
Непостижимо исказилось время,
Материализован идеал.
Мы никогда уже не будем теми,
Кем были для кого-нибудь до «нас».
Оракул выходной. Недальновидно
Я подалась на твой изящный пасс
И оттого сейчас вдвойне обидно.
Был временем отпущен интервал:
От «А» до «Я» мы все могли бы втиснуть.
Оракул знал. Оракул не сказал
И потому, мне остается виснуть
На ниточке надежды безнадежно,
Смотреть на небо, ощущая дно.
Нет в лексиконе слова «осторожно» -
Любовь и смерть – другого не дано