А вы думали!

Николай Валерьевич Ширяев
При том, что я не знатен и не крут,
И вовсе не канаю за предтечу,
Кто б сомневался, что меня побьют,
Что несколькими хуками отвечу.

Не то, чтобы отборным кулаком,
Не то, чтобы в какой-то луже грязной,
Не то, чтоб с личной подписью “главком”,
А так, с подушной мерой сообразно.

От общих мыслей вслух меня тошнит,
Меня не купишь песней агитпропа.
Но кажется, обычной метушни
Им мало и они готовят штопор.

Как повод при острастке мне вменят
Мой день нехарактерный и вчерашний.
А ведь хотел один лишь бросить взгляд
На облако, на озеро, на башню.