Не вставай на колени

Анна Баварская
Рецензия на «Опять вниз головой меж этажами» (Валентина Окуловская)

Без излишних нравоучений
И намёков различного толка
Говорю,не вставай на колени
И тогда,когда сломана холка
И тогда,когда жизни на каплю,
Но так хочется быть и жить
И когда друзья,словно цапли,
Начинают в танце кружить
И тогда,когда лесть,как слёзы
Льётся дождиком иль водопадом,
Пусть грохочут громы и грозы,
На колени вставать не надо.
Перст послушности бесхребетной
Не висит, как дамоклов меч,
Всё пустяк,кроме цели заветной,
Лишний груз надо скинуть с плеч,
Чтобы он не тянул твои силы,
Заставляя падать, подчас,
От плодов жизни много вкусила,
Поднимайся с колен, сейчас.
На раздумья нет уже времени,
Поспешить бы в делах иных,
Наши кони давно без стремени
И всё реже цветные сны.

       8.10.2008 год