А ты дерзкая изгнанница душа

Али Гарталов
А ты дерзкая изгнанница душа,
ты скиталась по бескрайним по полям.
В воды темные нырнула с головой,
золотою порассыпалась зарей.

Твои жизни лишь пустыни ветхой прах,
твои слезы под копытами коня.
Под тобою древняя земля,
ожидания незримого полна.

Жди. Однажды император позовет.
Он тебя своей любимой наречет.
Будешь в радости сиять на небесах,
озаряя светом купола.

Будет золота священного полна чаша чаш.
31.09.08