Дождливым днем осенним

Ялин Сергей
Дождливым днем осенним
Когда природа плачет
И листья падают
С деревьев за окном
Горел в печи огонь
Дождь в окна барабанил
И мысли танцевали
С бумагой и пером

Был странен танец тот
Трагичен и комичен
Он был суров и добр
Беспечен и лиричен
Быть может не красив
Но в нем была любовь

Любовь к всему вокруг
Прощенье с примиреньем
С покорностью к судьбе
С сознаньем примененья
Себя в великой мировой судьбе

И была гордость тем
Что льют дожди косые
Унылая пора
И лица все смурные
А на бумаге вновь
И счастье и весна

И в этом чудо есть
Каждый из нас волшебник
Лишь только нужно видеть
Такие чудеса…
1.10.08