Осеннее настроение

Александр Айзенберг
Где-то твоя душа
Птицей летит в ночи,
В сумерках, чуть дыша,
Тают её лучи…

Где-то моя любовь
Внемлет твоим губам,
Листья осенних слов
Дарят стихи эти нам.

Небо лиловых глаз
Хочет запомнить тебя,
Ты прилетай хоть раз,
И обними меня…

Слова: Александр Айзенберг
Музыка: Римма Юндельсон

Исполняет на иврите артист Тель-Авивской оперы
Леонид Аксельруд:
https://youtu.be/wHDuZgn94c0

Оригинальный текст стихотворения:

ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Где-то твоя душа
Птицей летит в ночи,
В сумерках, чуть дыша,
Тают её лучи…

Где-то моя любовь
Внемлет твоим губам,
Листья осенних слов
Дарят стихи нам.

Я не умею жить,
Только тобой живу,
Чтобы до дна испить
Горькую эту судьбу.

Ночью любовь придёт,
В души проникнет свет,
С неба к нам в руки падёт
Роз алых первый букет.

Мимо пройду, промолчу,
Зная, что это лишь сон,
Он безнадежно влюблён,
Болью за это плачу…

Небо лиловых глаз
Хочет запомнить тебя,
Ты прилетай хоть раз,
Солнце после дождя,
     И обними меня,
           И обними меня,
                И обними меня…


17.10.91
Москва