Реабилитация Николая Романова

Сергей Момджи
Реабилитирован судом,
Сейчас "Кровавый" Николай,
Но почему-то об одном,
Вдруг беспокоиться, давай?

А сколько жертв со всех сторон?
Ведь шла Гражданская война,
Погибло сколь детей и жён?
И горя принесла она!

А что бы нам не оправдать бедлам,
И белый оправдать террор?
И Колчака с Деникиным, всех банд,
Истории бы снять с них приговор?

Забыть, привёл кто немцев, англичан,
Японцев, да и, кстати, США,
Набить стараясь про запас карман:
Мы не забыли ни шиша.

И жаль, что не свершился суд,
Романовых мог захватить Колчак,
Расстрел, приказ, иль может, самосуд,
Но факт, что всё свершилось так.

Но реабилитировать за что?
За Ленский, может быть, расстрел?
Иль Гапоном обманутых за то,
Что расстрелять зимой тогда велел?

Что вёл бездарную войну,
За Порт-Артур и за "Варяг"?
Что в бойню вверг с Антантою страну,
Как тут понять, России друг иль враг?

И не Романов он, это псевдоним,
Давно немецкая семья,
И был не царь, а гражданин,
Отрекся от престола навсегда.

И можно объявить его святым.
Реабилитировать сполна,
Но чёрного кобеля самим,
Ведь не отмыть вам добела!

02.10.2008г.