***

Эль По
Мне бы
Жить бы
Девицей из кружев
И мечтами небо утюжить.
Мне бы песней лететь народною
Над зарницами, над острогами
Или быть мне свечой церковною
Со слезой восковою теплою,
Или быть мне фатою нежною
Иль венцом над невестой белою.
Иль дорогою быть мне длинною
Нитью тонкою посеребренной.
Быть могилою темною темною
Со стеною сырою глиняной.
Быть мне в небе душой голубиною,
Вздохом утренним, дымкой сизою.

16 июля 2008 год