Письмо лучшей подруге...

Одарю Любовью
Влюбилась я… Сразу… как такое могло случиться? ведь прошла всего неделя и было всего три встречи… Знаю, что ты скажешь… импульсивная, влюбчивая, каждый раз – как первый раз и т.п., но… здесь что-то другое. Такое ощущение, что я знаю его уже как минимум несколько лет, и он для меня самой родной и близкий человек на всем белом свете. Я люблю каждую его черточку, как он на меня смотрит, как говорит со мной, как обнимает… В общем, я пропала… Я провожаю его утром на работу и тоскую до вечера без него, поставила на рабочий стол его фотографию и не отвожу от нее взгляда… Понимаю, что нужно сбавить темп и слегка притормозить, потому что могу отпугнуть своим напором и в результате потерять, а я этого даже представить не могу… Пытаюсь учиться на своих ошибках и поступать так как нужно, а не так, как хочется, потому что хочется звонить каждые пять минут, чтобы только услышать его голос… Ищу (чтобы немного охладиться) и не могу найти в нем недостатков: мы с ним обсуждаем социологию, политику, психологию, прозу, поэзию, он наизусть читает стихи, дома на его книжных полках Вайнеры, Пелевин, Моэм, Ремарк, Стругацкие, Есенин, Пушкин и т.п., ему тоже нравятся медленные композиции Милен Фармер, он заботливый, нежный, ласковый, внимательный, мы выезжали на природу компанией и он только стремился где-нибудь посидеть со мной вдвоем, мы минут 40 просто сидели на пирсе вдвоем, держали друг друга за руку и просто разговаривали, он и дрова наколол, и мясо порубил и овощи к столу очень красиво нарезал, и посуду убрать первый вскочил… а потом, уже вечером, когда мы все сидели у костра, он спрашивает, можно я голову тебе на колени положу, я разрешила, он лег, я его по волосам глажу, он мурлычет как котенок и мне улыбается, а во мне волной такая нежность к нему поднимается, что просто дыхание перехватывает…

09 июля 2006 г. (А ровно через год после знакомства – мы поженились… :)