Осенний этюд

Не Кошка
Зеленая трава лесов
Еще старается пробиться
Сквозь слитки золотых листов
А на лугах туман клубится
Цепляясь за края стогов
Свежеуложенного сена

И урожай уже готов
Наполнить закрома на зиму
Ждут много снега на Покров
Проросшие ростки озимых
Блестя в земле как изумруд

Торопится созреть рябина
Готовясь к сокращенью дней
Предвестником морозов зимних
Крик улетевших журавлей –
Так расстается лето с нами.
07.10.08