Волковыск

Тайри
Есть город старый,
Уж 1000 лет ему сейчас.
Под звук гитары
Я расскажу о нём для вас.
Мне дорог стал он,
И Волковыск его зовут,
Вся моя жизнь, с первых минут
Промчалась тут.

Часы считаю,
Когда вернусь я вновь туда.
О нём мечтаю,
И Волковыск в мечтах всегда.
Я вспоминаю,
Какой вреднюгою была,
Как рады были все тогда,
Когда спала.

Зелёный летом,
В цветах красуются дома.
И в снег одетый,
Когда на улице зима.
Сверкает светом.
И несмотря на возраст свой
Он выглядит как молодой,
Красавец мой.

Площадь огромна,
И у фонтана чёрный волк.
А в центре клумба
С цветами мягкими, как шёлк.
А с краю скромно, как будто что-то он таит,
И никому не говорит,
Ленин стоит.

Мне всё мечталось,
Когда увижусь я с тобой.
Какая малость
На день приехать мне домой.
Ведь там осталось
Всё дорогое для меня,
Смешные, добрые друзья,
Скучаю я.