Звуки

Мирхат Шарипжанов
М. Шарипжан

Наступит день, и звезды растворятся,
Чтоб загореться вновь, когда уйдет закат,
Олень, скосив глаза, устанет не бояться,
И волк в тоске завоет невпопад

В который раз простятся с песней птицы,
Куница вздрогнет и замрет у пня
Колдун-туман, все обвязав, сгустится,
Родник, плескаясь, напоит коня

И с клёкотом орёл с вершины взмоет
И ветхий вяз листвою прошуршит
И туча старую Луну опять закроет
Дозором вечным кречет прокричит

И день такой же, и не хуже и не краше
Подарит голос твой и твой испуг,
Когда пронзительные крики наши
Сольются в вечный, бесконечный звук

Сольются в стон, в серебряную песню,
Переходя в усталую капель
Никто не вечен, ничего не вечно
Но вечна эта сладостная трель

Прага 10 декабря, 2019