На карнизе

Семён Крылатый
Погаси свет. Сделай темнее и глубже ночь.
Мы сможем отсюда взлететь – отныне таков закон.
Из мира кромешной тьмы, где неважно кто ангел и бес.
Подожди, мой друг, не спеши. Здесь такой непрочный карниз.

Чтобы нам отсюда взлететь – даже крылья поверь, не нужны.
Просто кто-то в другом краю должен ждать тебя с этой войны.
Должен ждать, а иначе никак. А иначе теряет все смысл.
Подожди, вот погаснет звезда, чтоб с рассветом сорваться вниз.