искали за спинами крылья, находили кресты. осень

Денара Ра
красотою надрезанных вен,
криком закрашенных мелом стен
пленила меня вчерашняя осень
и бросила нежно оземь.
нажав в ноябре цифру восемь,
начала отсчёт.

надышала лёд.
из вороньих перьев навязала кистей.
рисовала асфальт руками детей,
звоном неба врезаясь в их мечты.
тонко кромсала свои холсты,
оставляя чёрной печали костры
непогашенными.

болью крашенными
закидала меня прохожими.
они ведь в поисках мечты тоже.
только в этой осени её нет.
не зная того, они ищут рас_свет
слепо идут на огонь сигарет,
мотыльками сгорают

мои пальцы тают
осколком осени в чьи-то глаза
слезами. по снам расползлись. гроза
разбавляет свои упрёки в забытый чай.
звуки моих рук давно остыли. прощай,
осень, простишь ли мне что твой к_рай
я раньше покину?