Сказочка. Буриме

Юлия Тарусская
А случилось то за лесом,
Там, где зги не видно глазом.
Только кто-то зычным басом
Тучи стелет грузным весом…

Там, сбежавши от хайвэя,
Ветры стонут, полны воя.
Вопрошают сонно: - Кто я?
И смеются страшно: - Где я?

Там столетья центрифуга
Утоляет жажду ига.
Не понять. Не вспомнить. Фига!
Мир не выбежит из круга!

Сказка ладно сшита-свита.
Страшно так, что хочешь света!
Чёрной заводи вендетта, -
Убежишь – и карта бита!

А останешься – и в прахи.
И навечно – только вздохи…
Мы, лелея счастья крохи,
Не спешим сбежать от плахи…