Золото пролилось с кленов на дорогу

Павел Брунс
Золото пролилось с кленов на дорогу
Чувствую на сердце темную тревогу.

В душу вдруг навеяло ветерком с полей,
Я увидел в листьях умерших людей.

На деревьях -жизни зеленясь рождаемся,
Отшумим и в осень золотом срываемся.

На березах листья – девушки красивые,
А на кленах листья – мужики ревнивые.

Золото с березок льется на дорогу
Мне б вина хмельного – заглушить тревогу.

Толь в хмелю почудилось, больше хоть ни пей,
Я увидел в листьях золотых людей….

8.10 2008