Толпа

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=86

Осенний вечер настаёт...
       Не поднимая глаз,
по улицам спешит народ -
       стемнеет через час.
Несутся, точно муравьи, в тепло уютных нор,
работы побросав свои,
       ведь, времени - в упор...

Секундомером, каждый шаг
       просчитан наперёд,
в метро - неистовый аншлаг,
       везде - народ, народ...
Народ, народ, и нет конца кромешной толчее -
сплошная масса без лица,
       с печалью на челе...

Здесь нет друзей и нет врагов -
       смурной нейтралитет...
Под дробь осенних сапогов -
       эмоций тоже нет...
Где взять улыбок и добра, коль ощущают все,
что, завтра - хуже, чем - вчера,
       грядёт во всей красе!...

Взрывоопасной немотой
       толпа болеет вновь,
и, вновь стоит перед чертой,
       а за чертою - кровь!...
Народ огромнейшей страны пока ещё молчит,
хоть, думы всех давно черны...
       и метроном стучит...

       7 октября 2008 года.
       г.Красногорск