Грех

Анатолий Ласьков
Грех.

Твой блуд, поверь, не сохранится в тайне.
Ни что и ни когда не спрячется навек.
Творец всегда судья наш крайний,
Что б не пытался скрыть и спрятать человек.
Каким бы ты не стал жадобой, подлецом,
При всем могуществе предстанешь пред творцом.
Трудно поверить в щедрости богатых,
И притчей у Матфея взятой
Легко развеять все сомненья.
Что же гласит нам божье проведенье:
Верблюд не влезет в ушко от иглы,
Как не войдете в рай, сколь не богаты вы!
Что б сохранить душу совсем не надо
Быть нищим, или в свиное обратиться стадо.
Достаточно того, как учат нас,
Господь подскажет – жди свой день и час.
Трудись, наследуй, веселись, но человеком будь
Во всем знай меру - вот в этом суть.
Знай что ученье и пророков наставленья
Стары как мир, но им не надо обновленья.