Затяжное падение

Обитель Заблудших Сердец
[Я упал в душу, я так долго летел…]
http://www.stihi.ru/2008/10/06/3995




Я вчера, как обычно, в свою душу упал:
Поскользнулся на мокром,.. дальше - полный провал.
Помню, чем-то воняло, и тошнило меня,
Нет ни верха, ни низа, нет ни крышки, ни дна.

Широка, необъятна оказалась душа,
Всюду хлам, паутина, а добра - ни шиша.
Грудь теснили обиды: слишком долго летел,
Не успел на раздачу, и опять - не у дел.

Из меня получиться мог отличный поэт:
Гумилёв или Бальмонт, в худшем случае - Фет.
Путь иной уготован восходящей звезде -
В рваной майке "от Gucci" мять лицом Оливье.