***

Евгения Элькинд
Тупою болью разливается тоска,
Ты не со мной, но где-то рядом…
Поблизости звучал любви раскат–
Взорвалось небо на тысячи снарядов…

Осколки, боль, разрыв и ярость –
Печаль, тоска и горечь от утраты…
А в море – одичалый парус –
Всё ищет путь, но потерялась карта…

Одна дрожит в душе слеза,
Касается закрытых глаз надежда…
Уже прошла и успокоилась гроза,
Но будет ли теперь, как прежде?

Не знаю я, что ждёт нас впереди,
Как заглушить раскаты боли…
Себя отдам ли в мир тот унести,
Встать перед ним душою оголённой…

Я вся гола перед тобой была –
Металась, будто птица в клетке…
Отликовала на душе весна –
И счастье стало даром редким…

Но нет, душа, ещё тепла,
Вино блестит в бокале…
И хочется прийти из сна,
Расплавив жёсткость стали…

8 октября 2008 года.
Москва.