Синие глаза

Александерс
Утро весёлое, солнце лучистое,
Синее небо такое пречистое!

Поле в лазури, прозрачна река,
В ней голубая струится вода.

Воздуха чистого, моря блаженного
И ароматы движения ленного.

Так мне любима и так мне родна
Синяя нежность, природы краса!

Утром такое небо глубокое -
Смотрит с любовью моя синеокая.