Вариация на стихотворение В. Высоцкого Я не люблю

Евгения Цуккрова
Я не люблю, когда сверкает солнце
И если гаснет тоже не люблю.
Я ненавижу, если повышают голос
И если шепчут сплетни не терплю.
Я не пойму поверхностного мненья
И глупого восторга не люблю.
Я не люблю пустое к славе рвенье
И отношение к искусству "по нулю".
Не знаю я, зачем их ценят по походке
И не хочу, чтоб их ценили по лицу.
Я не люблю всю эту суету
И ничего не покупаю по наводке.
Я не могу смотреть, когда беспомощные руки
Так гордо тычат пальцами, пытаясь дотянуться до небес...
Я не терплю, когда так много "с"
И ненавижу, если слишком много "без".