Трещал мороз...

Кирилл Дедушкевич
Трещал мороз, и у реки
Надрывно лаяли собаки,
А у трактира мужики
Крушили скулы в пьяной драке.

Один сказал:"Любовь-морковь!",
Другой ответил:"Бред и враки!"
На снег пролившуюся кровь
Залижут трезвые собаки.

Не верь, не бойся, не проси!
Пей и молчи самозабвенно!
Давно известно, на Руси
Нельзя делиться сокровенным!

Трещал мороз, мороз суров,
Плыл алкоголь из пьяных глоток.
А у трактира мужиков
Уже забрали в околоток!