Мой сон

Акимова Марго
Густыми прядями опустошенных улиц
И завитками кольчатых дорог
Скитается ночами сон-безумец,
Покинувший меня на долгий срок.
Свою печаль загнал в подвал строений,
Свою мечту отдал плацдарму крыш;
Когда, скорбя, рыдает дождь осенний,
Ты молчаливо вместе с ним скорбишь.
Мне совестно просить о возвращенье:
Тебя сама когда-то прогнала;
И светлым бунтом, словно в отомщенье,
С небес тебе послали два крыла.
Мой каждый вечер словно зачарован:
Сижу, уткнувшись в мокрое стекло,
А за окном, повержен, но не сломан,
Мой сон встает, рыдая, на крыло.