Случай в Раю

Гертруд Астаховский
Райские кущи. Солнечный свет.
Вокруг все так ясно и видно.
Адама вот только рядом нет
Но и при нем голой ходить не стыдно.

(Первенцы Рая не знали стыда
С момента своего рождения
Пока не отведали яблока – плода
С дерева Знания и вожделения.)

Два человека в Раю
Спокойно и мирно живут.
Благодарят Бога за участь свою
И никаких потрясений не ждут.

Но Змею нечем заняться.
Этак забудешь свое ремесло.
Надоело по Раю без дела слоняться.
Задумал совершить он зло.

Когда Адам на охоте был.
Змей к Еве с яблоком подошел
Ремесло свое не забыл
Нужные слова и прием нашел.

Вкусила Ева запретный плод
Заповедь Бога нарушив.
Да и Адаму досталось…Вот!
Яблоко то откушать.

Как удалось тому Змею
Деву своей прихоти подчинить
Читателю это сумею
В другом стихе объяснить.