Хитрость Змея

Гертруд Астаховский
       
       (По П. Коэльо)

Адам-человек как я говорил,
На рыбалке, охоте был
К Еве Змей с Яблоком «подвалил»
И плодом с дерева Знания угостил

«Откушай! Станешь красивейшей в Раю
Спутницей любимой Адама.!»
«Но ведь я одна при нем состою!»
Сказала, улыбаясь дама.

«Нет у меня здесь соперниц!
Чего мне тогда бояться!
Зачем еще красивей быть,
Коль некого опасаться?»

«Пойдем!» - сказал Змей, - «Покажу,
Где вторую женщину Адам прячет!»
Приводит к колодцу Адама жену
И просит смотреть на дно колодца, значит.

Заглянула в колодец и ясно:
Вторую увидела там.
(«Да, Змей говорил не напрасно!»)
Вкусила яблоко пока не явился Адам.

Потом и его угостила,
Когда с работы пришел.
Во всякой хитрости есть сила
Коль от праведных норм отошел.

А далее хорошо или плохо.
Судить, мой читатель, Вам.
Не будь на Земле мужика-лоха…
Кто бы помог родиться нам!

В Библии хорошо написано,
Кто кого на свет породил.
Там видно: Богом предписано.
Добро или Зло Змей совершил?