Песня

Елена Герасимова Смирнова
Таким далёким, таким родным,
Таким беззвучным, таким любимым
Я помню розово-горький дым
От неспокойных костров рябины.

А здесь прозрачная стынет кровь
зари. Аллеи теперь нагие.
И трудно верить в твою любовь,
И глупо мучиться ностальгией...

А Млечный Путь, как подарок твой,
Горит серебряною цепочкой
Над леденеющею Невой,
Как даль, далёкой, как сон, короткой.

А здесь прозрачная стынет кровь
зари. Аллеи теперь нагие.
И трудно верить в твою любовь,
И глупо мучиться ностальгией.