Я вырос вдали от России

Федорас Пономаревас
Родился я не в России
И вырос вдали от нее,
Но мне снятся ее купола расписные,
Как будто детство прошло там мое.

Где колокола звенят перезвоном,
В храмах восковой запах свеч.
Где на каждом вокзальном перроне
Родная слышится речь.

Кровь моя помнит сегодня
Просторы русской земли,
Но видно в том воля господня-
Умереть мне придется вдали.

Проoтцов осуждать я не вправе,
Что покинули этот край вековой...
К исторической Родины славе
Я хочу прикоснуться строкой.