октябрь

Алла Мутелика
...
и вот
октябрь - как ни в чём не бывало
натянет жёлтое покрывало,
каштаны-жёлуди по карманам
давай распихивать невпопад...
о чём-то спрашивать по-сорочьи,
синичьи, галочьи, между прочим,
прорехи ширя в своих сорочках,
листая всуе нескушный сад...
и красть тепло из уютных спален,
и делать вид, что весьма печален
с утра, и яблочной пахнуть далью,
и - мало ль что там ему взбредёт...

а нам-то что - мы шуршим по лужам
и тихий ангел, слегка простужен,
над нашей тенью неспешно кружит
и сесть прицелился на плечо -
и этот миг так предельно вечен,
на вдох и выдох твои размечен...
и к нам в ладони летит, доверчив,
на рваной сеточке паучок.