Свадьба

Евгений Юрьевич Меркулов
Иван-царевич торопливо
Лягушку чмокнул, пряча взор.
Та стала девушкой красивой,
Одетой в свадебный убор.

Раздались возгласы: «Не слабо!»,
«Вот это девка!», «Крем-брюле!»,
«Целуй ещё!»… И снова жаба
Сидит на праздничном столе.

Жених с невестою в печали,
Не в радость свадьба и любовь…
А гости пьяно хохотали,
Крича им: «Горько!» вновь и вновь.

       2004