Осень молчала

Венера Шухарт
Молчаливую осень с утра расстреляли.
Помешали согреться. Чай допить не позволили.
Надо мной бессовестно, зло посмеялись.
На замок меня заперли в собственном доме.

Потом оказалось: я просто не помню.
Отключилась от водки. Сама так хотела.
Нормальный ****ёж. Нормальное пойло.
Нормальный гандон. Нормальное тело.

Вечер и утро с супергероем,
Лапши навешавшим мне на уши.
Неделя с мальчиком неустроенным,
Голубоглазым, красивым, послушным...

Единственная любовь, подскажи,
Кого мне выбрать и нужен ли выбор,
Если такая короткая жизнь,
Если тебя перестану видеть?

Молчаливая осень, в чьих блиндажах
Твой путь оборвался? Кто тебя предал?
Первый снег потушил лесные пожары,
Накрыл в сентябре созревшее лето.

Было очень страшно. Чернели листья,
Ломались ветки под тяжестью снега.
И никто не знал, случайным был выстрел,
Или так нарочно придумало небо...