дни часами

Лэсли Тэмпель
я свой сентябрь подытожил:
не помнил, кто я или где,
и больше семи суток прожил
на горькой сладостной воде.

свет вечерами серебрился
сквозь стекла, под прямым углом
на стены пятнами лепился.
я упирался взглядом в пол.

и коротались дни часами,
когда садился у окна,
и в мутном маленьком стакане
была соленая вода