Мокрым черным вечером

Константин Присяжнюк
****
Я сегодня вечером
Выйду незамеченным
От друзей-товарищей, растворюсь во мгле
И пройду аллеями,
Где, дождем взлелеянный,
Запах звезд сиреневых льется по земле.

Мокрым черным вечером
Никого не встречу я,
Не вернусь к отчаянным, буйным голосам.
Пусть листва качается,
Пусть душа печалится
По далеким локонам, солнечным глазам.

Я сегодня вечером
Плащ, дождем посеченный,
Сброшу и на семь замков
Свой закрою дом…
Как-то очень хочется
Просто одиночества,
До рассвета хочется думать об одном.

Мокрым черным вечером
Нежной грустью вечною
Заструится ласково звон гитарных струн…
На аккордах крепнущих
Оживет прошедшее
И в заглохшей гавани вдруг вскипит бурун.

Я сегодня вечером
Болью неизлеченной
Захлебнусь, наверное, но и это в лад –
Ничего не кончилось,
Если так настойчиво
Сны о Ней пульсируют столько лет подряд…

Мокрым черным вечером
Погашу все свечи я
И останусь в сумраке под мотив дождя.
Только капли серые
Жизни будут мерою…
Им-то что – колотятся, стекла не щадя.

Я сегодня вечером
Рифмой покалеченной
Буду долго маяться, как тогда с собой…
Но потом наклонится
Тополь над околицей
И внезапно сложится что-нибудь с судьбой.

…А струне серебряной
Сквозь туманы времени
Будет тихо грезиться мир, где все теплей.
Где таким же вечером
Вновь целует плечи Ей
Эта же мелодия трепетных аллей…