Я Шляпа

Мария Беганская
Чудак надел меня на флюгер.
Такая шуточка для друга.

Слежу за ветром,
Кружусь по ветру,
Я, шляпа фетровая.

Да вот, незадача,
С утра неудача
Зажал кто-то флюгер… Пассатижами.

И ветер мой буйный
Свирепыми струями
Сломал непослушный флюгер.

Дружок мой из жести,
не быть нам уж вместе.

Лечу ведь по ветру,
Я, шляпа фетровая.