***

Евгения Элькинд
Нервы – отголоски души,
Яркие вспышки слепящих молний,
Весь обжигают мозг изнутри –
Всё – мой рассудок мёртвый.

Нервы – и крик иступлённый,
Я вся горю на костре утраты…
Нервы – печаль, лик изнурённый…
Вот и за них наступила расплата…

Кто-то мне дал эту жизнь в кредит,
Чётко расставив сроки отдачи…
Старый дед у окна сидит –
Требует боль, вместо сдачи…

Нервы питаются болью моей,
Горькой отравой поя мою душу…
Стой! Всю себя отдавать не смей –
Глаза приоткрой, навострив уши!

8 октября 2008 года.
Москва