***

Наталья Мамонтова
Какая,право слово,тишина..
Весна в октябрь вломилась без причины.
Как на колок натянута струна,
Натянутые нервы вновь ожили.
       И плещется в фарфоровых стенах
       Зелёный чай и солнышко лимона.
       Мне кажется,что я побеждена-
       С мундира снова спороты погоны.
Когда вот так,за тридевять земель,
Ты где-то есть,а я курю в окошко;
Мне кажется,что бриг мой сел на мель,
А к берегу привыкнуть очень сложно…
       Особенно,когда ты-капитан,
       Когда герой,и всё тебе до фени.
       Когда ты терзв,а кажется,что пьян.
       И у тебя в кармане нет ни пенни,
Ни форинта,ни цента,ни гроша,
И в волосах тепещет ветер шалый;
Когда устала маяться душа
И у виска трепещет чьё-то жало…
       Я знаю точно-ты меня зовёшь,
       Но имя моё прячешь за устами…
       Когда на землю снова грянет дождь-
       Я чувствовать тебя не перестану.
И вот тогда,допив зелёный чай,
Повыше инструмент перенастрою…
Пойму,что одиночество с плеча
Как муху,не стряхнёшь одной рукою…

       Октябрь-2007.