Под гнётом

Лора П
Под гнётом, словно мне ломают грудь,
Тяжёлым и ужасным инструментом.
Меня хотят калачиком свернуть,
И расстащить по маленьким сегментам.
Хотя скорее любяще убить,
Красиво обустроить сон в могиле,
Нарисовать портрет, цветы носить,
Устроить дом-музей в моей квартире.
Хранить мой талисман, курить,
Из мишки пыль весною выбивать,
По дому в одиночестве бродить,
И с каждым днём сильнее забывать.