Розовой ватой плывут облака...

Павел Мареев
***

Розовой ватой плывут облака.
В бархат их кутает небо.
Ты засыпаешь. Ну, что же? Пока.
Завтра тебя встретить мне бы.

Утро дождем разорвало твой сон,
Выгнало в сумрак рассветный.
В шуме дождя растворился твой стон,
И еле слышен стук сердца

Был, когда я на руках тебя нес
Сквозь непогоду - по лужам…
А у дверей меня встретил твой пёс,
И он, как я, был простужен.

Не заскулил он и не завыл,
Даже зевнул, как от скуки.
Ну, а потом на мгновенье застыл,
Вдруг облизав твои руки.

А в вышине плыли всё облака,
Кутаясь бархатом неба…
Снова уснул ты. Ну, что же? Пока.
Завтра тебя встретить мне бы…

08.10.2008 г.