безумный художник

Импрессионистка
За время добавленной тщетно жизни
Разыгран сложнейший блиц…
Косятся зрачки ошалевших истин
Их темных щелей глазниц

И чистые очи не смогут сглазить,
В конце своего пути…
Но темный народ обожает казни –
От этого не уйти

А новое утро омоет площадь
Смывая грехи и стыд
И мы осторожно пойдем на ощупь,
Не помня былых обид,

Не помня толпы роковых истерик,
Подкрашенных кумачом
А мы не нарочно ль любому верим,
Не думая ни о чем?…

И в небо поманит иной фанатик,
Себя возомнив Христом
И может, довольно, и может, хватит,
И дело совсем не в том…

Нисколько не жалко… А ты им веришь?
(И, видимо, не впервой)
Ну, видишь, народ ожидает зрелищ –
Ну как обмануть его?...

А части никак не равнялись сумме,
Ну, прямо совсем никак.
Придворный не должен быть слишком умным,
Когда сам король – дурак…

И даже в любви не бывает равных
И слишком ревнив успех…
/Безумный художник рисует правду
И прячет ее от всех/