***

Надежда Исаева Попова
Что творила земля – как она каблукам поддавалась,
Как щербатая плитка с носком сапога целовалась!
Осторожные листья к лицу прикоснуться хотели,
Отрывались от веток и молча на землю летели.
Вот ладонь у лица, словно розовый лист, и, ликуя,
Удивлялись глаза:
- Неужели и я существую?
О свиданий подобных немое и властное чудо!
Позабыл человек, что куда-то он шел и откуда.
Если вас окликают, на зов торопиться не надо,
Вас уже обокрали не раз и жестоко когда-то.
Отойдите, постойте за деревом где-то в сторонке.
Потому что душа, словно кровь, утекает в воронку
Между явью и небылью. В след смертоносный снаряда.
А сорочка – одна. И не будет другого наряда.
30 сентября 2008 года