Бескрылый ангел

Евгения Киле
Я вижу кровавые раны
На твоей белоснежной коже.
Зарубцуются в страшные шрамы,
Их разгладить ничто не сможет.

О! Скажи мне, мой ангел милый,
Кто виновен в трагедии этой?
Почему ты теперь бескрылый?
Кто лишил тебя белого света?

Покажи мне того человека,
Что твою растоптал любовь!
Падший ангел, бескрылый... Калека...
А из раны струится кровь...