Если б родился Пушкин...

Зельвин Горн
Если б родился Пушкин
У крепостных крестьян,
Жил бы в хилой избушке
И убирал бурьян.

Часто б сидел голодный
И господином бит -
Знали бы вы сегодня
Имя , что так звенит!
 
Стих бы его хрустальный
Вам бы светил во мгле?
Гений -это случайнось,
Как и все на земле.