Осень

Сергей Любимов
В России наступила осень:
Природа стала золотой,
Всё больше красочных полотен
Творят художники рукой...

Певцы поют про листопады,
Как соловьи поют про нас;
Как будто это так и надо;
Как будто Бог отдал приказ...

Дожди не прекращают лить,
Листва мрачнеет постепенно,
Сильные стремятся жить,
А слабые вскрывают вены...

Над осенью светит луна,
Как солнце сияет над летом;
Как зиму провожает весна;
Как кто-то стреляет в поэта...