Читая Губанова...

Игорь Шуваев
У меня в квартире окна
Не на солнечную сторону.
День суровой ниткой соткан,
В нём зимы и лета – поровну.
И грустит, почти без света,
Из другого измерения,
Но цветёт, не чудо это ли? –
На окне моём гардения.
Два бутона – чтоб поплакать,
Третий – звёздочкой распустится.
Не по мне страдает плаха,
Что же всё грустить, да кукситься?
Пусть смирительной рубахи
Я не знал объятий липких,
Пусть мои ночные страхи
Не цветут в аллеях липами,
По руке, по вздутым венам –
Лезвием, гвоздём ли – всё равно,
Не пройдусь – обыкновенный я.
А Губанов – сердцу дорого.

Лёнечка – глаза в полнеба,
Лёнечка – душа расхристанна,
Водка, шницели из хлеба...
Запиши меня на исповедь.